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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/03/2013
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; SIQUEIRA, R. F. de; MEYER, P. M.; RODRIGUES, R. R.
Título:  Acurácia, precisão e robustez das estimativas da digestibilidade aparente da matéria seca determinada com o uso de indicadores em ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 5, p. 118-1126, 2010.
DOI:  10.1590/S1516-35982010000500024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo foi avaliar a acurácia, precisão e robustez das estimativas da digestibilidade aparente da matéria seca obtidas utilizando-se como indicadores fibra em detergente ácido indigestível (FDAi), fibra em detergente neutro (FDNi) indigestível, lignina em detergente ácido (LDA), LDA indigestível (LDAi) e óxido crômico em comparação ao método de coleta total de fezes. Dezoito ovinos (56,5 ± 4,6 kg PV) foram designados aleatoriamente a dietas compostas de 25, 50 ou 75% de concentrado e feno de Coast cross por 25 dias. As fezes foram coletadas por cinco dias para determinação da digestibilidade aparente da MS. As amostras de alimentos e fezes foram incubadas no rúmen de três bovinos por 144 horas, para obtenção das frações indigestíveis. Óxido crômico foi administrado a 4,0 g/animal/dia. A acurácia foi avaliada pela comparação do viés médio (DAMS predito - DAMS observado) entre os indicadores; a precisão, por meio da raiz quadrada do erro de predição e do erro residual; e a robustez, pelo estudo da regressão entre o viés e o consumo de matéria seca, o nível de concentrado e o peso vivo. A recuperação fecal e a acurácia das estimativas da digestibilidade aparente da MS foram maiores para FDAi, seguida pela FDNi, LDAi, pelo óxido crômico e depois pela lignina em detergente ácido. O viés linear foi significativo apenas para FDAi, FDNi e LDAi. O uso de óxido crômico permitiu estimativas mais precisas da digestibilidade aparente da MS. Todos os indicadores foram robustos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Recuperação fecal; Viés.
Thesagro:  Ovino.
Thesaurus Nal:  bias.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26846 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  16/02/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LANA, M. M.; TAVARES, S. A.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; SELMA APARECIDA TAVARES, EMATER-DF.
Título:  Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alho, o tempero certo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Notas:  Fotos, Henrique José da Costa Moreira, Emater-DF.
Conteúdo:  Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Thesagro:  Alho; Allium sativum; Culinária; Economia doméstica; Planta aromática.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124527/1/folder-Alho-curvas-out-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39659 - 1UPCFD - DD
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